职业资格

职业资格

咨询时间:08:30--21:30 18685135447

2018年贵州公务员考试申论热点:寒门再难出贵子

来源: 发布时间:2017-08-26 11:55:12

   近年来,中国的城镇化工作在进一步加深,城市学子与农村学子在教育方面的差距也在不断的拉大。刚刚过去的2017年高考,北京市的高考状元的采访话语,犹如“一石激起千层浪”。戳破了我们一直深感担忧的城乡教育差距的现实。城乡教育资源的差距,导致了农村学子在起步阶段就远远落后于城市,户籍制度的弊端一直无法破除,就更进一步加剧了城乡之间的差距。教育资源的分布不均,让高考作为打破阶层固化的道路更加的艰难。因此,过去所说的“寒门出贵子”的说法,在当下社会显得希望渺茫。

  [综合分析]

                                                                                                  2018贵州公务员申论热点——寒门再难出贵子

  [存在问题]

  1、农村师资力量无法与城市相匹敌。城市的师资大都毕业于名牌大学的师范专业,甚至,有些城市的体育教师已经要求硕士研究生学历。而偏远地区的学校师资大多为一些年纪较大,知识相对较为陈旧的老教师以及一些大学生志愿者,师资队伍很不稳定。

  2、农村教学设备基础差。城市教学设施齐全且先进,可以采用互联网等现代化教学设备,而许多偏远农村基本的教室都无法满足,合班教学的现象依然存在。

  [相关对策]

  1、加大农村教育投入。政府应加大对农村学校的基础投入。在教学设备等方面做到跟进,改善学生的教学环境。

  2、提高师资待遇。提升农村教师的工资水平,在教室编制方面给予政策倾斜,吸引更多优秀人才去往农村,保障农村教师队伍的稳定性。

  3、综合社会资源。鼓励企业关注贫困地区的教育事业,对于关注和帮助贫困地区教育事业的企业给予税收优惠政策。

更多资讯请关注贵州育路教育网

  2017贵州公务员申论热点:生态环境与经济发展谋求双赢                 2018年贵州公务员考试申论热点:文化场馆错时开放

职业资格课程报名咨询

(优惠多多赶紧报名吧!)

咨询电话:18685135447

"关注职业资格最新资讯“职业资格圈”

每天分享考试动态,建筑类学习提升,微信号(贵州育路网)"

少儿英语微信

职业资格培训机构 更多+

新西南教育

简介:新西南教育和高校机构合作举办了公务员考试培训...

查看了解
中建教育

简介:中建教育是一家专门为社会提供建筑注册培训..

查看了解
吉弈企业拓展

简介:贵州吉弈是一家具有先进的创新理念和多元化渠道开发能力的专业型公司...

查看了解
拜将台创业培训

简介:专注于培养年轻人奋斗的精神,训练事业的能力...

查看了解

职业资格机构课程

MORE+
新西南教育
新西南教育

新西南教育和高校机构合作举办了公务员考试培训

中建教育
中建教育

中建教育是一家专门为社会提供建筑注册培训

吉弈企业拓展
吉弈企业拓展

贵州吉弈是一家具有先进的创新理念和多元化渠道开发能力的专业型公司

拜将台创业培训
拜将台创业培训

专注于培养年轻人奋斗的精神,训练事业的能力

热点新闻推荐

返回顶部