当前位置:首页 > 学习辅导 > 拓展训练营 > 吉弈拓展培训 > 新闻资讯

做到4点,养成提高工作效率的好习惯

来源:贵州育路教育 发布时间:07-14

7ab0a8660fbef1a7dc7c198e0a94337f.jpg

1.只留下和你手头事物有关的东西

这样你会发现你的工作更容易处理,也更有头绪可寻。

一家新奥尔良报纸的某位发行人曾告诉我,他的秘书帮他清理了一下桌子,结果发现了一架两年来一直找不着的打字机。

如果桌子上堆满了信件,报告、备忘录之类的东西,就足以使人产生混乱,紧张和焦虑的感觉。更糟的是,它会让你觉得自己已有100万件事要做,可根本没时间做,根本做不完。这种情绪会使你忧虑得患高血压、心脏病和胃溃疡。

如果你到华盛顿的国会图书馆去,就会看到天花板上漆着11个字,这是名诗人波普写的:

"秩序,是天国的第一条法则。"

著名的心理治疗专家输廉、山德尔博士,曾用简单的方法治愈了一位病人。

这位患者是芝加哥一家大公司的高级主管,当他初次到山德尔的诊所去的时候,非常紧张、不安,面临精神崩溃的危险。在就诊之前,他的办公室有三张大写字台,他把全部时间都投入工作堆里,可事情似乎永远干不完。当他与山德尔谈过以后,回到办公室的第一件事就是清理出一大车的报表和旧文件,只留一张写字台,事情一到就马上办完。于是,再没有堆积如山的公事威胁他,他的工作渐渐有了起色,而且身体也恢复了健康。

2.区分事情的重要程度来安排工作顺序

创办遍及全美的市务公司的亨瑞·杜哈提说,不论他出多少钱的薪水,都不可能找到一个具有两种能力的人。

这两种能力是:第一,能思想。第二,能按事情的重要次序来做事。

查尔斯·卢克曼,从一个默默无闻的人,在12年内变成了培素登公司的董事长,每年10万美元的薪金。另外还有100万美元的进项。他说他的成功原因是他具有亨瑞·杜哈提所说的几乎不可能同时具备的那两种能力。卢克曼说:"就我记忆所及,我每天早上五点钟起床,因为那时我的头脑要比其他时间更清楚。这样我可以比较周到地计划一天的工作,按事情的重要很度来安排做事的先后次序。"当然,一个人不可能总按事情的重要程度安排计划,但按计划做事,绝对要比兴之所至去做好得多。

3.遇到问题,立即解决,不要拖延

我以前的一个学生,已故的H·P·霍华告诉我,当他在美国钢铁公司担任董事的时候,开起董事会总要花很长的时间,会议要讨论很多问题,但有结果的却很少。最后,董事会的每一位董事都得带着一大包文件回家看。

后来,霍华先生说服了董事会,每次开会只讨论一个问题,然后做出结论,不耽搁、不拖延。这样所得的决议也许需要研究更多的资料。但是,在讨论下一个问题前。这个问理一定能形成决议。霍华先生告诉我,改革的结果非常惊人,也非常有效,所有的陈年旧帐都了结了。日历上干干净净的,董事们也不必带着大包文件回家,大家也不再为没有解决的问题而忧虑

4.学会如何组织,分层管理和监督

很多商人都在自掘坟墓,因为他们不懂得怎样把责任分摊给其他人,而坚持事必亲躬。其结果是,很多枝节小事使他手忙脚乱,他总觉得匆忙、焦虑和紧张。

一个经管大事业的人,如果没有学会怎样组织、分层和监督,那他很可能在50多岁、60出头的时候死于心脏病。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部