当前位置:首页 > 文体艺术 > 美术书法 > 童蒙学堂 > 课程指导

伏羲班春季招生

来源:贵州育路教育 发布时间:06-21

伏羲班春季招生
摘要: 十三教育童蒙学堂春季伏羲班招生,限招1个班(12人)。
        素质教育已经被提了若干年,但到底什么是素质教育?我们如何进行素质教育?
       素质教育是指一种以提高受教育者诸方面素质为目标的教育模式。它重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。素质教育与应试教育相对应,但也并非绝对对立的概念,因为两者在词义上本来就并非反义词。
       我国自改革开放以来,党和国家始终把提高全民族的素质作为关系社会主义现代化建设全局的一项根本任务。
       中华传统教育就是当前提的素质教育,是教育的根本。
      《易经》说:“蒙以养正圣功也”。蒙童时代应培养纯正无邪的品质,这是造就圣人的功夫(成功之道)。我们不要求单个孩子都成为圣人,但我们要顺应自然,顺应孩子的生长发育,让孩子成为一个真正的自我,拥有一身正气及强大的内心,才能安身立命。
       童蒙学堂以“传承经典,蒙以养正;以文化人,完善人生”为教学理念,从孩子天性出发,结合现代化的教学工具,继承和发扬千年之中华传统文化,玩中学,学中玩,言传身教,达到“以文化人,完善人生”的目的。
       为能更好的传承传统文化,我们于2016年7月加入伏羲教育体系。通过交流学习,于2017年2月20日开始招收伏羲宝宝,纵向编班,随时入学。

教学内容
       1、礼仪养成
从忠、孝、悌、礼、义、信、廉、耻八德开始教育,以传统方式启蒙教学,以儒学启蒙为基础,言传身教。让孩子各方面的基本礼仪,接受规范的教导,改正孩子们的不良习惯,从而让孩子德智体美劳全面发展。
       2、中华传统文化经典诵读
《三字经》《千字文》《百家姓》《弟子规》《声律启蒙》《孝经》《论语》《道德经》《大学》《中庸》《孟子》《庄子》《诗经》《左传》《吕氏春秋》《战国策》《易经》《唐诗宋词选》《孙子兵法》《黄帝内经》等。
       3、艺术教程
琴棋书画、舞台表演、音乐鉴赏、手工等。
       4、武术
太极、永春等。
       5、外出游学
童蒙学堂每周安排一天外出游学,每年一次外出游学,时间为一个月。游学期间,有时间的家长可以参与进来,但家长费用自理。

招生对象
全日制班:6~12岁儿童

招生计划
      1、全日制班
班级人数:12人(小班制)
教学模式:纵向编班,一对一教学。
全日制班:开设1个班,满6人开班,随到随学。
开班时间:2017年2月20日
教学时间:周一至周五(08:00~17:30)
收费标准:3680元/月

入学要求
      1、对家长的要求
认可学堂的理念,愿意与孩子一起成长。
      2、对孩子的要求
年龄在6~12岁(特殊情况者可适当放宽年龄限制),口齿清晰,能顺利进行沟通交流,身体健康,没有任何传染性疾病、行动上无任何障碍。

学堂环境

312224537zef.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

312224537zef.jpg

 

 

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部