当前位置:首页 > 文体艺术 > 美术书法 > 童蒙学堂 > 新闻资讯

国学教育的意义

来源: 发布时间:06-06

timg.jpg

国学经典它凝聚着中国数千年的文明,体现了中华博大精深的文化精髓。
       像《大学》,《中庸》,《论语》,《老子》,《孟子》,《孙子兵法》,《百家姓》,《千字文》,《弟子规》这些堪称中国经典之经典。
       中国近现代的很多伟人,如政治家:毛泽东,孙中山,周恩来, 邓小平,江泽民; 军事家:朱德,彭德怀,刘伯承,陈毅,粟裕;文学家:鲁迅,郭沫若,钱钟书,巴金,老舍;科学家:钱学森,钱伟长,钱三强,杨振宁,李政道,丁肇中,苏步青,竺可桢等以及华人首富李嘉诚他们都是在少儿时期就奠定了坚实的传统文化基础,这在他们的成长过程中发挥了至关重要的作用。        
       古往今来,无论是帝王将相,还是文人墨客,也都是从小就熟读国学经典,长大后善用经典,成就经典,治国安邦。正如宋朝开国宰相赵普所标榜的哪样“半部论语治天下”。 据教育专家统计,凡参加过国学培训的儿童,无论是在孩子的智力的提升还是知识的积累,品行修养,还是才艺开发等方面都大大高于同龄人。

1.jpg

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部