当前位置:首页 > 会计资格证 > 考试动态

初级会计职称《经济法基础》考情分析

来源:贵州育路网 发布时间:11-04

   初级会计职称《经济法基础》考情分析

  《经济法基础》这门课程,教材内容比较繁杂,需要记忆的内容多,但是侧重考查的都是基础知识,所以学员复习过程中只要围绕教材从“面”上去把握,深度上不必深究。当然需要记忆的内容多,就要加强理解,任何知识的学习都需要理解,在理解的基础上去学习,记忆会非常深刻。理解是有效记忆的前提,对知识点理解的越深刻,记忆的效果就会越好。

  首先,要制定学习计划。从什么时间开始准备复习,有多长时间,每周或者具体到每天应该看多少页书,都列出清单,然后按照计划执行。学习重在坚持,坚持下来确实不容易,要想放弃却非常简单,就是一念之间的问题。所以学员们一定要自信,要相信自己今年一定能过,那么您就一定能轻松过关!

  其次,要通读教材。因为本门课程的考查涉及到的面比较广,课件及其辅导书受时间和篇幅的限制,不可能面面俱到,所以还需要学员们自己通读一遍教材,理清全书的一个知识脉络。在通读教材的基础上,要理解记忆,形成体系去记忆,对比差异去记忆。对于这几种记忆方法,我们会在后面的答疑解惑班次里面加以运用及讲解,帮助大家归纳总结、对比差异。

  最后,要结合做题。通过做辅导书或者历年的考题,可以检查您对已经学习过的内容掌握的程度。所以建议大家学习完一个完整的知识点后,一定要做一定量的题目来巩固和检查所学知识。

  税法部分主要内容是实体法,对于实体法就是各个具体的税种,每个具体的税种都会涉及到税法的构成要素

  贵州自考热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部