当前位置:首页 > 会计资格证 > 考试动态

2018年初级会计职称考试详情全面解析

来源:贵州育路教育网 发布时间:04-03

timg (6).jpg

  一、考试难易度分析

  初级会计职称考试两个科目,分别是《初级会计实务》和《经济法基础》,考生必须在2018年初级考试中两个科目都通过合格成绩标准才能申请领取证书,如果单科成绩不合格,则两科成绩都作废。就考试难易程度而言,因人而异。

  《初级会计实务》会有大部分的知识需要核算,题目灵活性大,偏理科性质,对于不擅长计算和分析的考生来说可能会有难度。所以平时在复习实务的时候一定要注重练习,多做模拟试题和历年真题,抓准核心考点,掌握重要考点,熟悉次要考点。

  《经济法基础》内容相对比较简单,但是记忆量很大,易错易混点较多,对于不擅长记忆和总结的考生来说难度较高。所以在平时记忆的时候一定要注重总结,寻找规律和技巧。

  二、考试命题规律分析

  根据考生反馈分析,近年来初级会计职称考试主要呈现出4个比较明显的特点:

  1.各批次考试题目不同,全面考核基础点

  初级会计职称考试中各批次考试题目覆盖率广、试题基础、重复率极低,因此大家不要妄信“预测性”、“押题”之类的投机陷阱。

  2.重点知识年年考,命题形式各不同

  重者恒重,重要的知识内容始终在各批次初级会计师考试中占有很大的分值比例,只是考查的角度和形式不完全一致,考生要根据初级会计学习方法考情分析对重点知识全面系统的掌握。

  3.考试题型多变,命题角度灵活

  因为对于同一个知识点考核的方式多种多样不仅仅体现在初级会计师考试的四种题型转换上,还可能是纯文字性基础命题、案例题、计算题等方式的灵活多变,考生要通过习题练习多做总结。

  4.单一知识点命题概率低,综合考点是关键

 

  基本上在考试中各章、各节的知识点都会或多或少联系考查,考生要在理解单一知识点的基础上,更注重结合其他考点综合系统复习,提高应试能力,确保得分。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部