当前位置:首页 > 会计资格证 > 报考指南

报考初级会计职称如何区分首次、非首次报考考生?

来源:贵州育路网 发布时间:09-17

   报考初级会计职称如何区分首次、非首次报考考生?

  根据往年报考经验得出,初级会计职称考试报名中,除了北京地区区分“首次、非首次报考考生”外,其余地区一般均需按照当地政策进行现场资格审核(部分地区实行“考前资格审核”、部分地区实行“考后资格审核”),具体以当地会计管理机构为准。

  首次报考人员:报考初级会计职称考试的人员及以前年度报考初级资格考试的考生资格审核通过但是拍照、指纹及身份证录入没有成功的人员。

  非首次报考人员:以前年度在北京地区成功报名初级资格并通过现场资格审核、拍照、指纹及身份证录入的人员。

  首次报考人员需到现场进行资格审核、拍照、指纹及身份证录入。资格审核时应携带报名信息表、学历证书原件和身份证明原件(身份证、军官证、护照),香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》等证明材料,到现场进行审核,审核合格后进行网上付费。

  非首次报考人员在规定的报名时间内,按照网上报名流程直接办理网上报名和网上付费手续,不需进行现场资格审核、拍照、指纹及身份证录入。

  贵州自考热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部