当前位置:首页 > 会计资格证 > 报考指南

2018年初级会计考试要用计算器吗?能自己带吗?

来源:贵州育路教育网 发布时间:04-29

  2018年初级会计职称考试时间为5月12日至20日,全面实行无纸化机考的考试形式。2018年初级会计职称有403.6万人报名,随着考试时间临近,很多考生不禁疑问初级会计职称考试可以用计算器吗?能自己带吗?

  一、一般来说,不允许携带计算器进入考场

  《全国会计专业技术资格无纸化考试考场规则》通知中指出,考试开始前30分钟,考生需要凭本人准考证和有效身份证件进入考场完成电子签到及身份校验,除此之外的其他物品(手机、电子设备应设置成关机状态)放入物品存放处。

  由此可见,一般来说考生不允许自己携带计算器进入初级会计师考试考场,具体考务安排可以参考各地区发布通知。如果考生有使用计算器的习惯,无论是否让带入考场,都可以准备一个不带存储功能的普通计算器,以备不时之需。

14398042434847517.jpg

  二、机考系统具备计算器功能

  无纸化计算机考试与纸质考试最大的区别就是在于上机操作,为方便考生,不仅初级会计考试时统一提供演算用纸和笔,结束后统一收回;还有一些常用功能也会在无纸化操作系统中体现,比如计算器、改变文字背景颜色、试题标记等功能,都会为考生考试提供很大便利,考生只要熟悉其位置和使用即可。

 

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,贵州育路教育网提供的以上初级会计报名等信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!备考过程大家还有哪些疑问?更多初级会计学习方法尽在贵州育路教育网!初级会计考后讨论区即将开放,小伙伴要积极参与讨论哦!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部