当前位置:首页 > 会计资格证 > 报考指南

初级会计考试将近,如何提高做题效率多拿分

来源:贵州育路教育网 发布时间:04-19

  距离初级会计考试的时间愈来愈近,多数考生也进入到了备考强化阶段,主要任务从基础阶段的掌握知识点进入到强化阶段的综合复习。那么在现阶段如何提高做题效率?多拿分呢?

20120112154745_Jrnat.thumb.700_0.jpg

  一、如何提高做题效率

  1.作出取舍,不纠结难题、怪题

  本阶段考生做题的主要目的是夯实基础,锻炼解题思路,提高速度与准确率。与其花大量时间纠结难题,不如多做一些基础题和中等难度的题。

  2.计时答题,养成习惯

  在备考初级会计职称考试时就应该养成良好的答题习惯,对不同类型的题目给自己一个限定时间,以免考试时题目都会,却出现答不完题的情况。把平时的练习当做初级会计考试的模拟,找到合适的答题节奏。不因为答题过快而出现马虎,也不因为答题过慢而耽误考试。

  3.整理错题本,分析经典题的答题思路

  整理出错题本能大大的提高强化阶段与冲刺阶段的效率。总结错题原因进行分析与归类,对错题进行再次考查。经典题目指的是历年考试中具有代表性的题目,考生可以通过经典题目进行初级考试考点的积累。总结出自己的解题技巧培养答题思路。

  二、答题得分技巧

  1.对比法

  各种类型的考题都是有规律的,不能确定答案的时候,可以尝试用对比法。在做选择题的时候,如果在选项之间犹豫不定,可以将自己由题干做出的推论与各个选项进行对比,做出选择。

  2.矛盾法

  在审题时如果发现备选答案中有两个选项之间互相矛盾的,那么必定有一个正确一个错误。这时再看另外的选项分别属于哪一方,进行解题验证,就可以做出选择了。

  3.排除法

  在初级会计职称考试时我们时常会遇到不能确定正确答案的时候,这时候可以利用排除法,从题干与选项中找到自己能够掌握的信息,进行推论,先把错误答案排除。再从其余的选项中找出最可信的答案。

  最后希望考生能够珍惜时间,获取更多初级会计学习方法。慎思之,明辨之,笃行之,希望大家都能取得理想的成绩。

 

  

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部