当前位置:首页 > 教师资格证 > 考试动态

2017年贵州非师范生如何备考教师资格证

来源: 发布时间:07-29

  a1dqrp9965410427352.jpg

 如何备考教师资格证?对于非师范从来没有接触过教师资格,知识范围太狭窄,对教师工作缺乏足够了解。面对考试迷茫,不知道从何下手复习。备考教师资格证考试内容主要是如何在短时间内制定合适自己的考试时间与考试内容。

  每年报考教师资格证的考生们都不在少数,不少考生都会利用自己的闲暇时间去考取一些证书,而报考教师资格证的人数都占了很大一部分比例。2017年教师资格报名随着年末又即将拉开帷幕,面临即将到来的考试,很多考生又在惆怅该买什么样的复习资料?怎么样可以顺利通过考试?又有什么样的方式可以提高复习效率?20140715042212_50540.jpg

  90%以上的考生都是在现场确认报名之后,才开始买资料复习的,大家起点基本都一样的。只要大家有信心,每天抽出一些时间,坚持到最后,肯定都能通过。可是,70%的人都是因为没有坚持到最后,放弃在胜利的前夜,实在是非常可惜。很多原因是:

  从报名到考试,只有短短的2-3月的复习时间。对于第一次参加考试的考生来说,教材那么厚,如果没有老师辅导,在短时间要看完整本书籍,根本就不知道哪里是重点、考点、要点,自己看书学习就会很盲目,会很吃力。最后可能浪费了时间和精力。

u=4277375724,3273452092&fm=11&gp=0.jpg

  建议:这个考试作为文科类的考试,知识点琐碎,确实需要大量记忆,不记不背肯定不行,但是也不能一味盲目的蛮背,背诵是讲究方法和技巧的,同时这些方法和技巧完全是我们可以掌握的。在这里先讲两条学习方法:第一条方法是熟悉框架,因为文科性的东西知识点琐碎,我们只有用框架的形式把琐碎的知识点串联起来,才能使我们的复习更迅速、更牢固,因此我们在复习教材以及每个章节的时候,首先都要熟悉整个教材以及每个章节的框架内容,要对各个知识点结构有个整体的印象。第二条方法是研磨真题,正规的考试是有一定延续性的,只有研究历年真题我们才能把握每年考试出题的规律和思路,研究真题的过程也是我们对每章节重点内容熟悉和把握的过程。贵州育路教育期望大家可以结合自己实际情况选择一些适合自己的方法来备考。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部