当前位置:首页 > 技能培训 > 化妆培训 > 美可韵学校 > 新闻资讯

10个洗护好习惯善待秀发

来源:贵州育路教育 发布时间:06-17

timg.jpg2.jpg

1、洗发前,先梳理头发一次,可除去表面的污垢和解开缠结。养成每天梳头一百下的好习惯。

2、用洗发露按摩干的头发,然后用温水冲净。这是最有效和快捷的方法。

3、花洒式的按摩法既可增加血液循环,又能舒缓压力,令头发生长得更健康。

4、护发素只应涂抹在发丝末端和发茎的位置,如在发根涂得太多,头发会很快变得油腻

5、洗发后,把一羹匙注入600ml的温水中,然后浸入头发,用梳子梳匀,最后再用暖水冲洗。这样可增强光泽和去除杂质。

6、热水会令头发的鳞状表层膨胀,出现纠结和色泽晦暗。故此,应用冷水,因冷水能锁紧鳞状表层,保持头发充满光泽。

7、绝对不应用毛巾擦干头发。最好是用手指慢慢榨出多余的水分,然后轻轻地用毛巾吸干。这样能有保湿的效果,又不会损坏头发的弹性。

8、当头发仍湿时,选用阔齿梳将头发分为若干部分,再温柔地从尾端梳起,直到纠结完全解除。因在这种情况下,头发的鳞状表层会膨倍,容易受损。

9、最好让头发天然风干。长头发女士可把头发束起,而短头发的女士可利用各种定型产品,选出自己喜爱的发型。

10、待头干透后,可以保湿喷雾喷在梳子上,然后梳头,有助于头发服贴及长时间固定发型。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部