当前位置:首页 > 出国留学 > 狮子星留学机构 > 新闻资讯

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

来源:贵州育路教育 发布时间:07-07

都说留学可以改变人生,这是真的.
有的人去留学前是个干吃不胖的小瘦子,留学半年后就变成了一个无法挽回的大胖子。
而也有的人留学前是个肉嘟嘟的小可爱,留学后竟然瘦得男女莫辨,见者惊心。
所以,留学真的能够改变人生,不同国家都有不同的饮食文化,亚洲的国家大家可能都比较了解。
而西方国家的饮食真的离我们日常生活太远了,你别说你吃过KFC、必胜客就觉得自己完全没问题!太天真!
一起看看那些西方国家的日常料理吧!

1.美国

派(pie)

美国的派和中国M记的派不太一样,它们像是夹心蛋糕,且口味多样。其中,最著名的大概是苹果派(Apple Pie),也算是美国的象征。

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

墨西哥卷(Burrito)

听名字大家可能以为是墨西哥的食物,然而这确实是正宗的美国菜。正宗的墨西哥鸡肉卷融合了拉美的历史、西班牙的风味和墨西哥的署名。虽然历史复杂,单吃起来好吃才是最重要的。

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

熏三文鱼(Smoked salmon)三文鱼是美国阿拉斯加州和华盛顿州的特产。熏三文鱼是印第安人的传统做法。又脆又嫩,加入不同的调料会有不同的口感。

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

2.英国

炸鱼薯条(Fish and Chips)
可以说得上是一道英国国民菜了,几乎大街上抓十个人就有两个正在吃。虽然这个卖相看起来非常简单甚至感觉“粗制滥造”,但说实话这个味道真的也还蛮受亚洲人欢迎的。这个薯条比麦当劳的薯条要粗很多,时间火候刚刚好,吃起来味道很香,炸鱼里面也都是处理好的鱼,没有鱼刺,味道鲜美。

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

英式早餐(Full English Breakfast)
非常丰盛,香肠、培根、番茄、蘑菇、鸡蛋、焗豆、土司等等缺一不可。人们还喜欢来杯早茶,翻翻报纸,这样才能开启元气满满的一天。常常听到有人说“早餐吃得像国王”,其实说的就是英国人。

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

3.加拿大

肉汁奶酪薯条(Poutine)

加拿大的特色食品,源于魁北克。酥脆的薯条,搭配浓香的软奶酪,撒上滚烫的肉汁,在配上火腿、鲑鱼、培根、蘑菇香葱等,淳朴又美味啊。这种小吃在渥太华可以轻松吃到哦~

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

蒙特利尔百吉饼(Montreal bagels)

它可不是普通的百吉饼哦,味道更甜,外形更薄更小,百吉饼中的圈圈更大。这种百吉饼一般都是烧木柴烤出来的,跟烤箱出来的饼比起来别有一番滋味。

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

枫糖( Maple Syrup)

加拿大的枫树有名,枫糖更是公认的加拿大传统特产。枫糖含有丰富的矿物质、有机酸,热量比蔗糖、果糖、玉米糖等都低,但是它所含的钙、镁和有机酸成分却比其他糖类高很多,能补充营养不均衡的虚弱体质。枫糖的甜度没有蜂蜜高,糖分含量约为66%

留学不忘美食,留学生们关注的日常料理

4.澳洲
澳洲人平时最常吃的就是海鲜、BBQ和各种野味了。例如:袋鼠肉、鳄鱼肉、鸸鹋肉......特别是袋鼠肉,除非长期生活在澳大利亚,否则这些是在世界其他地方都不太会吃到的!
留学不忘美食,留学生们关注的日常料理
袋鼠是最具澳大利亚特色的动物,这个家伙永远只会往前跳,不会后退,也被澳洲人认为是永不退缩的精神象征。澳大利亚现在有6000多万只野生袋鼠,别看它们表面看起来很萌很温顺,其实攻击力非常强悍,并且由于特殊的繁殖性和不可控性,澳洲政府就颁布了可以合法杀袋鼠这样的法律。
在澳洲,袋鼠肉比牛肉略便宜,富含蛋白质、铁、锌、维生素B6、B12等,脂肪含量又非常低,再加上不少人认为袋鼠肉更加环保(袋鼠是食草量只是羊的三分之一),所以不少澳洲餐馆、超市都可以吃到袋鼠肉。
虽然不同国家有不同的风俗,但美食都是一样的好吃。对于很多留学生来说,在国外吃的每一顿饭大概都可以成为重要的回忆。

 

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部