当前位置:首页 > 出国留学 > 狮子星留学机构 > 新闻资讯

2017年英国留学最热门的艺术专业总汇及优势

来源:贵州育路教育 发布时间:07-26

       英国艺术设计强调没有个性就没有一切,在教育价值观和教育评判标准上,注重对学生个性的培养,老师也充分尊重学生的个人意志,当学生充分聆听到自己内心的感受,这就使得他们能一直保持旺盛的创造力和独立的思维能力。 英国也是热门的留学目的国,英国教育制度历经数百年的发展,以高水准的教学质量而名扬四海。科教方面,英国曾得过90次诺贝尔奖;很久以来,英国的大众传媒都在世界上占有重要的地位。

  英国留学 

 

  在课程设置方面,英国艺术设计课程与国内大相径庭。英国的艺术类高校会根据市场的需要和专业的发展,及时更新、调整专业教育的方向。

  不仅设有种类繁多而全面的艺术设计课程,还设有很多边缘学科和跨学科的课程,以确保艺术设计的生命可以在更广阔的市场里流动、走远。

  艺术类专业包括:

  1、室内设计

  近年来,随着城市化建设的加快,住宅业的兴旺,以及随着生活水平的不断提高,人们对室内结构、风格的要求也随着品味的提高而有了更多的要求,因而,室内设计逐渐成为了一种很热门且不可缺少的行业,市场对于专业的室内设计人才的需求也大幅增加。

  然而现在国内从事室内装饰的人员经过专业训练或科班出身的并不多,国内相关专业又起步较晚,室内设计人才的培养远不能满足市场的需要。

  英国的室内设计水平一直领跑全球,因此,一些中国学生走出国门,到英国大学学习室内设计相关专业,希望能够学到国际上更为先进的设计理念,以便今后在此行业大展拳脚。

  这使得英国有足够的资金及经济实力来扶持创意教育的发展。这也使得英国的艺术设计课程位居世界领先地位,在英国学习艺术设计课程有很多国家难以企及的优势。

英国留学

  2、珠宝设计

      一些世界品牌珠宝饰品的到来也提高了国内消费者的审美品位。珠宝设计这门课程也因国内市场对珠宝品质和设计水准的要求不断提升而成为中国艺术类学生一个热门科系。

  由于英国历来是现代艺术与时尚的故乡,有着古典与现代艺术完美结合的良好氛围,吸引了不少期望学习珠宝设计等相关专业课程的同学前去进修每一个前来学习艺术设计的学生,也都可以感受到知名大师的创作旅程,激发自身的设计灵感。

  英国珠宝设计相关专业的毕业生,一般应聘于各种大型珠宝企业、私企,担任珠宝公司担任设计师、流行配件设计师、金饰设计师、银饰设计师等,一般毕业生月薪均高于普通设计类毕业生。

 

  3、策展

  随着中国展览业的兴起,“策展”这个概念已经变得并不陌生。每年在各地都有很多的大型的展览:教育展、贸易展、车展、时装展、游戏展等等。

  举办展览的成功与否,好的展台的策划和设计对于公司的形象的展示和产品的推广起着至关重要的作用。所以,在近几年中策展专业人才成了炙手可热的香饽饽。

  目前策展尚未成为中国大学中的专业,而作为策展的源流地,英国已有数所大学开设了策展类专业。因此,想成为策展人的中国学生,到英国深造无疑是一个很好的选择。

  4、动画

  中国各地的大型城市也都纷纷建立起动漫产业的基地。在此背景下,动漫人才成为人才市场上最紧俏的人才之一。在英国,动漫更是创意产业和技术发展扩展最为迅速的领域之一,其劳动力构成涉及创意和传媒产业的许多分支,正在国际上获得到越来越高的声誉。

  英国目前有300多家动漫企业,全国雇员为4700人左右。全英各地均有特征鲜明且运作成功的动漫生产卓越中心。这些地方聚集着大量高水平的动漫人才。

  英国动漫产业雇员中大学毕业生占四分之三以上,硕士研究生占三分之一以上,远远高于高等教育劳动人口在英国劳动力人口总数中的平均比例。

  为迎合市场需求,这些动漫人才拥有全球领先的最新数字技能。英国动漫产业的另外一个助力因素在于这里经常举行各种重量级的动漫产业活动。

  专业特别强调实践的课程,将有助于您在绘画和设计中发展自己的技能,陆续表现出理念的创造性发展和创新。

  无论您将来成为设计人员、管理人员、制作人员或者技术人员,这些技能同课程的各个专业实践方面将确保你拥有足够的信心和专业知识在行业内取得成功。在课程学习过程中,您将有机会参加国家和国际竞赛和电影节。

  5、时尚与奢侈品(Fashion and Luxury brand Management)

英国留学

  作为众多奢侈品品牌汇集的圣地,英国的很多学校特别设置了课程,以主动的姿态满足这一特殊市场的需求。学生们将深入探讨全球奢侈品牌的成功案例,进而挖掘该品牌得以在奢侈品领域独树一帜的独到之处。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部