当前位置:首页 > 出国留学 > 狮子星留学机构 > 新闻资讯

德国大学越来越受到中国留学生追捧

来源:贵州育路教育 发布时间:07-14

德国大学越来越受到中国留学生追捧

德国之声中文网报道 最近10年来,外国学生数量增加了37%,2016年仅中国留学生就超过41000人。据联邦研究部部长万卡( Johanna Wanka )援引联邦审计局的数据,目前在德国大学就读的学生有大约280万人。其中外国大学生占八分之一,中国大学生最多占留学生总人数的13%
德国政府原计划在2020年实现吸收外国留学生35的目标。德国《2017科学大都会》公布的数据,德国是继美国、英国、澳大利亚和法国之后大学最具吸引力的国家之一。
  而超过三分之一的德国大学生反而选择在国外学习一段时间。联邦政府和联邦学术交流中心致力于在2020年之前将这个比例提高50%。联邦研究部部长万卡表示,德国认为它与其它国家的区别就在于,德国大学生的流动达到平衡。

万卡部长说:“德国的科学和高校系统是着眼世界、全球联网和最大限度地对外开放。”对于许多德国人来说,“到国外学习和从事研究完全理所当然”。

最受德国大学生欢迎的留学目的地是奥地利、荷兰、英国和瑞士。德国学生交流中心负责人温特曼特尔( Margret Wintermantel)说:“我们的世界变得越来越紧密。所以我们需要能够从国际层面思考问题并在全球范围内联网的合格人才。”

仅2015年,全德国高校中共雇用了大约43000名外籍科学家,其中有3100名男、女教授。据德国高校与科研中心(DZHW)的报道,在过去的10年中,德国高校中的外籍学者和科研人员增加了74%。而德国相对低廉的留学费用与严谨的教学水平也越来越吸引广大的中国学生。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部