当前位置:首页 > 出国留学 > 留学动态

美国十分重视教育公平和教育机会均等

来源: 发布时间:11-18

  美国政府对基础教育资助非常大。所有公立学校都是免费的。中、小学从一年级到十二年级是完全免费的。相当于中国幼儿园大班的Kindergarten,也是完全免费的。相当于中国幼儿园中班的Pre-Kindergarten,并且是人人都可以享受的。不仅不收学费,而且课本也由校方免费提供。要知道,美国的教课书普通的都要一百多美元。另外,中、小学的早餐也是免费的。

  奖学金:

  对于有意申请美国大学奖学金的普通中国人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”(含有美国永久居留权的人)

  学生贷款:

  18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达三万美金左右,当绿卡人士想读一个两年硕士时,六七万美金可一笔贷款。毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。在美国,没有因经济困难而上不了学的人。

  对于持有美国绿卡的学生来讲,在报考美国大学的时候是有一定的优势的。美国拥有全世界最好的大学,但是美国的大学每年95%的名额只针对当地居民和公民开放,5%的名额才针对国际生开放,因此获得绿卡可以很好地帮助孩子入学,在同样的竞争环境中,持有绿卡的学生会占优不少。在进入大学以后,就是专业的选择,一般好的专业是需要绿卡才能读的,比方说医科、生物工程、国际政治、法律等。

  美国拥有世界上一流的教育资源,十分重视教育公平和教育机会均等。吸引着来自世界各国的学生前来求学。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部