当前位置:首页 > 出国留学 > 留学动态

加拿大专升硕留学申请攻略

来源: 发布时间:11-16

  加拿大气候优越风景优美,教育体系完善,学习氛围浓厚,是世界各地留学生的的向往之所。

  很多国内的大专生都想通过留学加拿大来拿到一个本科文凭,因为国内无论你通过怎样形式的专升本,得到的本科文凭都是不能和全日制本科一样受到求职平等的对待的。所以通过留学拿到被广泛认可的本科文凭是一个非常好的方法。

加拿大专升硕留学申请攻略

 

  1、大专生留学加拿大优势

  加拿大拥有高质量的教育和生活水平

  加拿大大学以提供最优秀的教育而备受关注,加拿大学位与美国和英联邦国家的学位具有同等水准,得到了世界各国的承认。加拿大是世界上最适合居住、工作和学习的地方,如果能在加拿大留学,将会度过非常美好的留学时光。

  加拿大留学费用低廉

  加拿大大学学费和加拿大留学生活费都低于美国、澳大利亚和英国等留学国家。尤其是人民币升值之后,加拿大留学费用就更低了。

  便利的就业和移民政策

  加拿大是一个高度移民的国家,政府对于移民持欢迎态度,尤其是高素质的中西方文化并存的人才,加国为了保持经济高速发展,不惜重金吸引高素质移民。而在加国学习、生活、工作的留学生成了他们移民的首选对象。学生在毕业后还可以获得三年的工作签证,加拿大很多学校都与当地的企业有合作,很多学生在毕业后就可以直接面向企业。

  2、加拿大专科留学方案

  转学分续本科--方案一

  专科生申请加拿大本科,可以通过转学分的方式“续本”这种方式更适合刚毕业或年龄较小的学生。

  学生可以通过评估减免部分学分,但是具体有多少学分可以获得承认,与学生在中国就读的大学和专业、希望申请的加拿大大学和专业、学生自身的大专成绩都有很大的关系。一般而言,学生原就读学校知名度越高、成绩越好,获得对方的承认度也会越高。理工科如工程、计算机等专业相对容易转一些。

  专科生申请加拿大本科减免学分,需要学生提供成绩单和课程描述,介绍已学课程的主要内容、学时、教材、成绩等。如果专业对口且成绩优良(一般至少是70至80分以上,各学校规定有所不同)可以减免一定的学分。按照减免学分的多少,学生在加拿大大学可以少读1至2年。

  推荐学校:加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,如比索大学、卑诗省理工学院、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学、不列颠海角大学。

  申请本科--方案二

  专科生申请加拿大本科直升,选择从本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不选择已往所学专业的二年制大专生。

  它的优势是突破了学校和专业的局限,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业,只要申请人能合理阐述自己的留学计划,签证官会考虑接受申请,签证成功率也较高。

  推荐学校:加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,如毕索大学、卑诗省理工学院、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学。

  申请硕士--方案三

  由于加拿大绝大多数大学的硕士都要求申请人具备学士学位,学生可选的学校和专业都很少,这种方式适合年龄较大且工作经验较丰富的学生。

  因为没有学士学位,学校一般要求申请人提供3至5年以上工作经验,并在就读硕士课程之前完成硕士预科课程,以弥补其在学业基础上的不足。

  年龄过大的学生重读本科难以令人信服,但只要有适当的工作经验,并加以合理的学习计划,申请攻读硕士预科+硕士课程, 签证成功率较高。

  就读研究生文凭课程--方案四

  由于大多数大专生即使完成此课程也不能直接申请硕士,此方式更适合有多年工作经验的大专生(无工作经验或新毕业学生慎选,容易拒签)。

  不过需要注意的是,此课程入学条件宽松,申请人混杂,签证通过率相对偏低,建议申读此课程的大专生务必提供优秀的学业成绩。

  研究生文凭课程大多由加拿大学院提供,旨在帮助学生获得更多实用专业知识或过渡到硕士课程。这种课程对学生除了要求国内大专成绩在75至80分以上外,通常还要求提供优秀的托福或雅思成绩。有托福或雅思成绩的学生签证成功率更高。

  如果雅思成绩达到5.5分或以上,申请人还可以通过中加国际学生合作计划,豁免提供担保金历史,签证速度快,获签率高。

  推荐学校:百年理工学院、康尼斯多加学院、尼亚加拉学院。

  申请学院或转学分课程--方案五

  因大专生申请再读加拿大学院说服力不强,此类申请签证成功率偏低,适合年龄小、经济状况好的学生。

  大专生去加拿大读专科也是一种选择,既可以选择可转读大学深造的课程,学习1至2年后转学,继续攻读学士课程,也可以先读2年大专,获得工作签证及移民机会后再攻读本科,以移民身份读书,学费会低很多。

  推荐学校:莫哈克学院、卑诗省理工学院、加拿大哥伦比亚国际学院、玛拉斯彼那大学学院。

  3、加拿大大学开学时间

  加拿大大学和学院开学日期一般是每年的9月、1月、5月,部分学校只有9月入学。硕士一般是每年的7-9月开学,部分课程会在5月开学。

  4、加拿大留学申请时间规划

  选定学校→准备申请学校材料→网申→递出材料→等待学校录取通知书→准备签证材料→递送签证→等签证结果→签证出来预订住宿和机票→安排接机→入学。

  7--9月:发信或EMAIL给加拿大学校,索要申请材料,考托福(GRE、GMAT)。

  9--10月:准备个人的申请材料。

  10--11月:收到校方寄来的资料后,检查表格是否齐全。挑选出3~5所符合自己兴趣及条件的学校,认真填写各种表格。将申请、申请费汇票及个申请材料一起寄往申请就读的学校。

  11--12月:联系校方或等待校方的通知,看是否缺某项材料并及时补齐。申请研究生者可与对系里感兴趣的教授主动联系。

  1--4月:应通知您所申请的大学,因在中国签证申请时间长,请学校收到申请材料后尽快进行审理。对于已被录取者将发出录取通知书,未被录取者,也可尽快同其他学校联系。

  5 --7月:选定就读的学校回函接受录取并表示感谢,与校方联系住宿与学费事宜。对已录取但不打算就读的学校,及时回信婉谢。尽快开始办理护照和签证材料,并进行体检。将办好的签证材料及有效护照送交使馆签证。

  8--9月:获得签证者,可去订购机票,并与学校联系接机事宜。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部