当前位置:首页 > 电脑IT培训 > 软件系统 > IT新闻

比特币连续暴跌,引担忧

来源:贵州育路教育 发布时间:06-20

上周一,比特币一度跌至2526.4美元,最高跌幅竟是高搭14.5%,更是创造了2015年一月以来最大跌幅。本以为是最大降幅了,结果,周四又是一轮猛降,达到2076.16美元,跌幅达19%,又创新纪录。这就让月初追高买入的投资者瞬间懵了,一下子跌进了“水深火热”之中。

加密货币填补了金融系统和电脑专家之间的差距,有望在今天的市场站稳脚跟。这些对等系统利用数据区块链(blockchain)技术来完成和验证交易。

由于网络是分散的,没有一个大型权威机构可以判断交易是否合法。在研究过程中,比特币的创造者中本聪(Satoshi Nakamoto)曾通过让参与者的计算机解决加密难题来协助验证区块链,并获得一定数量的比特币或比特币碎片。

虽然听起来很复杂,但在理论上,任何人只要拥有某些类型的计算机,都可以进入加密货币市场。最初,加密货币发展缓慢。然而,最近一项研究得出了正好相反的结论。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,贵州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部